2016年2月22日月曜日

Candlewick Collection Part2

皆さま、こんにちは。

今日も昨日に引き続き、キャンドルウィックです。

昨日の写真には載せそびれてしまいましたが、
こんなのもあります。

長方形のものは、「あ、これは…」と気づかれた方も
いらっしゃるのではないかと思います^^

そう、第一回のアメリカンアンティークの展示会の時に
受付にペンやネームカードを入れておいてありました^^

キャンドルウィック…
実は、カナダにもたくさ~んありました。
今思えば、大人買いしてきてもよかったのでは…と
悔やまれますが…f^^;
それはさておき。

集め始めると止まらなくなる(枚数を集めたくなる)ので、
シュガー&クリームとか、3パーツレリッシュと呼ばれるものだけ
にとどめ、あとは見て楽しんでおりました。

こちらはカナダでゲットした
コーンフラワーの3パーツレリッシュです。

でも…日本に帰ってきて、
2段のケーキスタンド(ティビット:下の写真)を
見た瞬間から、なんだか止まらなくなってしまい…f^^;

日本に帰ってきてからもまた集め続けました。
今は、自分がアメリカに行って購入する旅費、時間、苦労等々を
考えると、安いよね!という感覚で、購入しております。


この写真はテーブルコーディネートの
ディプロマ取得時の修了制作の作品です。

ティビットを使い、クリスマスツリーをイメージして、
センターピースのフラワーアレンジメントを製作しました。


キャンドルウィックでもコーンフラワーのほかに、
フローラルエッジと呼ばれるカットの入ったものもあります。



あと、私は持っていませんが、
星のエッジとかもあるようですよ☆

このグラス達をどう引き立てよう…
どうやったら綺麗に見せられるか…
そして、このグラス達に負けないような
美味しいお料理をのせたい…

という情熱も加わって、
お料理に、お菓子に、お花に、
テーブルコーディネートに…と
学んで参りました。

Royal Blueのクッキングのレッスンでも、
おもてなしの時も
キャンドルウィックはよく使います。

和食レッスンの初リハーサルの時は
家に咲いていた花を使って、こんな感じにコーディネート…


ご存知の方は、今日は何を使うんだろう?!と
楽しみにしてお越しいただいているようですし、
初めての方も、「かわいい~!!綺麗~☆」と、
大好評のキャンドルウィックです^^


先日終わってしまったバレンタインですがf^^;
妹と甥っ子が作ってくれたクッキー
(撮影のために2枚死守するのがやっとf^^;)と、
私がたまたま自分が食べたかったから作った 笑
生チョコを、
キャンドルウィックのハート型のアッシュトレイに入れて
撮影してみました~^^

子供達も、わーい!!ってテンションあがりましたね^^
撮影終了を待って、即完売でした。

まぁこんな感じで、
アンティークを楽しく使うのが大好きです^^

0 件のコメント:

コメントを投稿